"Un pranzo senza vino è come un giorno senza sole"

 (Louis Pasteur 1822-1895)

Primula Rossa Novello - Fattoria Polvereto

scheda primula rossa

Denominazione:

I.G.T. Toscano Rosso

Zona di produzione:

Colline del Chianti a Sud di Firenze con esposizione sud ovest

Vitigni:

Sangiovese 80%, Cabernet 20%

Età dei vigneti:

10-12 anni

Altitudine media:

300 metri slm

Sistema di coltivazione:

Cordone speronato

Produzione media

per ettaro:

120 quintali

Storia:

La primula è il primo fiore che sboccia a primavera; questo vino è il primo frutto della vendemmia appena conclusa. Potrete apprezzarlo ad ogni degustazione, immergendovi nei colori caldi della terra e delle foglie, che raccontano la fine della bella stagione. Le caratteristiche di fragranza, freschezza e vivacità vanno colte velocemente perché destinate a vivere soltanto una breve ed intensa stagione autunnale. Per la sua produzione sono impiegate le uve coltivate nei vigneti della Fattoria di Polvereto, che vengono raccolte manualmente in cassette e avviate alla fermentazione in speciali serbatoi con la tecnica della macerazione carbonica; conferendo freschezza e vivacità, caratteristiche tipiche di questo vino.

Vendemmia:

Manuale con accurata selezione dei grappoli

Vinificazione:

Macerazione carbonica in rosso

Gradazione alcolica:

11,50% vol

Caratteristiche organolettiche:

Colore rosso vivo con riflessi violacei gusto rotondo, vivace e fresco.

Accostamenti:

Vino da tutto pasto. Si accompagna gradevolmente con caldarroste.

Temperatura di servizio:

18/20°.

 

Scarica la Schedapdf icon png

 

 

 

Cerca un Prodotto

Store Hours

We are open:
Monday–Saturday: 11am–8pm
Sunday: 1pm-6pm
(closed during holidays)

Informativa - Questo sito utilizza cookies, sia propri che di terze parti. Continuando la navigazione sul sito accetti l'uso dei cookies da parte nostra. Puoi prendere visione dell'informativa estesa sull'uso dei cookie cliccando qui.

Accetto i cookie da questo sito.

EU Cookie Directive Module Information